Liebe Gugelgilde-Mitglieder, liebe Freunde der Gugelgilde,
am Sonnabend, dem 30. Juni, ist es soweit – die Gugelgilde wird 5 Jahre alt. Diesen Geburtstag wollen wir natürlich mit euch feiern! Ab 19 Uhr steigt deshalb die Gugelgilde-Geburtstagsfeier im Club Traumtänzer (Dresden, Gret-Palucca-Str. 9). Wir hoffen, ihr seid dabei!
Und das ist das Programm:
Es erwartet euch ein Sommerabend mit Leckereien vom Grill. Außerdem wird es eine kleine Fotoshow mit Impressionen aus fünf Jahren Gugelgilde geben.
Natürlich veranstalten wir auch in diesem Jahr den beliebten Geburtstagskuchen-Backwettbewerb. Greift also zu Rührschüssel und Springform und backt einen tollen Kuchen. Alle Gäste der Party können die Kuchen dann bewerten. Die besten drei Kuchen werden prämiert:
1. Preis: Ein 20-Euro-Gutschein für eine Gugelgilde-Veranstaltung
2. Preis: Ein 15-Euro-Gutschein des Dresdner Rollenspiel- und Brettspielladens „ReckenEcke“
3. Preis: Ein 10-Euro-Gutschein des Leipziger Mytholons
4. Preis: Ein 5-Euro-Gutschein des Clubs Traumtänzer
Dann freuen wir uns auf euch alle und hoffen auf viele Gäste. Man wird ja nur einmal fünf!
Liebe Grüße
Euer Gugelgilde-Vorstand
Die Gugelgilde wird 5!
Re: Die Gugelgilde wird 5!
Liebe Gugelgilde-Mitglieder, liebe Freunde der Gugelgilde,
gestern war es soweit, die Gugelgilde hatte ihren 5. Geburtstag und er wurde am und im Club Traumtänzer gebührend begangen. Bei Gegrilltem und bestem Wetter vor der Tür konnten wir ca. 25 Besucher zählen.
Großem Ansturm erfreute sich der diesjährigen Kuchenbackwettbewerb. Wahrlich 11 süße Kreationen wurden ins Rennen geschickt, kritisch bewertet und am Ende durften wir einen ersten Preis vergeben (Gewinnerin: Heidi Störr mit ihrer Schokoburg). Die Kuchenkreationen sind auf den Fotos im Anhang ebenso zu sehen, wie das Gewinnerkunstwerk, was durchaus auch mittels seines Punktevorsprungs in der Kategorie „Aussehen“ gewinnen konnte Es gab durchweg Bestnoten.
1:15 Uhr wurden die Zelte mit dem nahenden Gewitter abgebrochen.
Wir möchten uns bei allen fleißigen Bäckern bedanken. Es war ein Gaumenschmaus und wir haben uns gefreut, dass dieses Jahr so viele dazu beigetragen haben. Wir hoffen euch hat es Spaß gemacht.
Viele Grüße,
Euer Vorstand.
gestern war es soweit, die Gugelgilde hatte ihren 5. Geburtstag und er wurde am und im Club Traumtänzer gebührend begangen. Bei Gegrilltem und bestem Wetter vor der Tür konnten wir ca. 25 Besucher zählen.
Großem Ansturm erfreute sich der diesjährigen Kuchenbackwettbewerb. Wahrlich 11 süße Kreationen wurden ins Rennen geschickt, kritisch bewertet und am Ende durften wir einen ersten Preis vergeben (Gewinnerin: Heidi Störr mit ihrer Schokoburg). Die Kuchenkreationen sind auf den Fotos im Anhang ebenso zu sehen, wie das Gewinnerkunstwerk, was durchaus auch mittels seines Punktevorsprungs in der Kategorie „Aussehen“ gewinnen konnte Es gab durchweg Bestnoten.
1:15 Uhr wurden die Zelte mit dem nahenden Gewitter abgebrochen.
Wir möchten uns bei allen fleißigen Bäckern bedanken. Es war ein Gaumenschmaus und wir haben uns gefreut, dass dieses Jahr so viele dazu beigetragen haben. Wir hoffen euch hat es Spaß gemacht.
Viele Grüße,
Euer Vorstand.
Re: Die Gugelgilde wird 5!
Schokoburg-Rezept
Zutaten:
100ml Wasser
1 EL Honig
50 g Schokolade (hochprozentige bittere)
50 g Schokolade (Vollmilch)
200g Butter
250g Zucker
4 Eier
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
8 gestr. EL Kakao
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform gut mit Butter einfetten. Das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren. Die Butter und 200g Zucker miteinander vermischen. Die Eindotter, das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und den Kakao hinzufügen, alles gut vermengen und in die Schokoladenmasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen Mit dem restlichen Zucker weiterschlagen, bis es fest und glänzend ist. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die Form geben und 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Lösen aus der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann ganz auskühlen lassen.
Zutaten:
100ml Wasser
1 EL Honig
50 g Schokolade (hochprozentige bittere)
50 g Schokolade (Vollmilch)
200g Butter
250g Zucker
4 Eier
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
8 gestr. EL Kakao
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform gut mit Butter einfetten. Das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren. Die Butter und 200g Zucker miteinander vermischen. Die Eindotter, das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und den Kakao hinzufügen, alles gut vermengen und in die Schokoladenmasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen Mit dem restlichen Zucker weiterschlagen, bis es fest und glänzend ist. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die Form geben und 45 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Lösen aus der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen, dann ganz auskühlen lassen.
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- Drachenei
- Beiträge: 7
- Registriert: 28. September 2008, 00:50
- Name: Grit Schober
- Wohnort: Dresden
Re: Die Gugelgilde wird 5!
Vielen Dank für die vielen super leckeren Kuchen! Ich hoffe, es kommen hier viele Rezepte des Wettbewerbs zusammen, damit man den Bäckern nacheifern und damit weitere Leute erfreuen kann.
Beerenkuchen mit Mascarpone
(Rezept für Blechkuchen, für runden Kuchen halbieren)
Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz schaumig rühren
6 Eier nach und nach unterrühren
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
30 g Kakaopulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterrühren
Tiefes Blech gut fetten, Teig darauf verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175° Grad, Umluft: 150° Grad) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Belag:
500 g Mascarpone
250 g (Mager-)Quark
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 - 1 Zitrone auspressen
Alles verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
900 - 1500 g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, ...), frisch oder gefroren, auf der Creme verteilen.
2 Pck roten Tortenguss herstellen und gleichmäßig (mit einem Löffel) auf den Früchten verteilen.
(Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, mit einem Schneebesen
mit 500 ml Wasser oder verdünntem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen.)
Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen, besser länger, dann zieht er gut durch.
Beerenkuchen mit Mascarpone
(Rezept für Blechkuchen, für runden Kuchen halbieren)
Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz schaumig rühren
6 Eier nach und nach unterrühren
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
30 g Kakaopulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterrühren
Tiefes Blech gut fetten, Teig darauf verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175° Grad, Umluft: 150° Grad) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Belag:
500 g Mascarpone
250 g (Mager-)Quark
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 - 1 Zitrone auspressen
Alles verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
900 - 1500 g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, ...), frisch oder gefroren, auf der Creme verteilen.
2 Pck roten Tortenguss herstellen und gleichmäßig (mit einem Löffel) auf den Früchten verteilen.
(Tortenguss mit 40 g Zucker in einem Topf mischen, mit einem Schneebesen
mit 500 ml Wasser oder verdünntem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen.)
Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen, besser länger, dann zieht er gut durch.
Noise proves nothing. Often a hen who has merely laid an egg cackles as if she laid an asteroid.
Mark Twain
Mark Twain
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- Zwergdrache
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- Registriert: 5. Februar 2012, 11:34
- Name: Jan
Re: Die Gugelgilde wird 5!
Gebt's zu: Ihr habt ein heimliches Hobbit-Con gefeiert und das ganze als Vereinsjubiläum getarnt